ARTICOLAZIONE
12 mesi di studio
gennaio 2025 – febbraio 2025
• lezioni: gennaio 2025 – luglio 2025
• stage: ottobre 2025 – febbraio 2026
60 CFU (Crediti Formativi Universitari)
1500 ore complessive di formazione
500 ore di stage in Azienda
CORSI
• Diritto Agro-Alimentare
• La responsabilità civile del produttore e distributore di alimenti
• La responsabilità civile del medico e dei professionisti dell’alimentazione
• Diritto penale e sicurezza alimentare
• Regolamentazione e sicurezza alimentare nel diritto dell’Unione europea
• Salute e protezione dei consumatori in ambito europeo
• Sicurezza alimentare e precetti religiosi
• Diritto doganale e sicurezza alimentare
• La disciplina giuridica del trasporto degli alimenti
• Amministrazione dell’ambiente e qualità alimentare
• Stili di vita, prevenzione e controllo delle malattie croniche non trasmissibili
• La sicurezza e i controlli della Denominazione dell’Origine Protetta (DOP) e dell’Indicazione Geografica Protetta (IGP)
• Il diritto al cibo e la sicurezza alimentare
• Etica della salute
Oltre ai Moduli di insegnamento previsti, i corsisti parteciperanno a cicli di Seminari tenuti da Quality Managers di aziende leaders del settore agroalimentare e del wellness per rendere forte l’integrazione con le imprese anche nella didattica in aula.