SCARICA IL PROGRAMMA – CLICCA QUI
INGRESSO GRATUITO – CLICCA QUI SOTTO PER OTTENERE I BIGLIETTI DI INGRESSO
BIGLIETTO I PARTE – VENERDI’ 18 MAGGIO 2018 – ORE 10-13.30
BIGLIETTO II PARTE – VENERDI’ 18 MAGGIO 2018 – ORE 14.30-19
BIGLIETTO III PARTE – SABATO 19 MAGGIO 2018 – ORE 9-30-13.30
IV° Congresso Interdisciplinare sulla Sicurezza Alimentare “Law and Food Safety” – Alma Mater Studiorum Università di Bologna
Presentazione
Il tema della sicurezza alimentare costituisce uno dei grandi problemi della società contemporanea. Oggi il cittadino avverte sempre più l’esigenza di poter fare scelte alimentari sicure. Il Congresso intende aprire un dialogo interdisciplinare fra giuristi, tecnologi alimentari, biologi, medici, nutrizionisti,, tossicologim produttori e distributori alimentari, per dare risposte ad alcune delle principali domande che ogni uomo oggi si pone: dalla recente presa di posizione dell’OMS sulla pericolosità della carne, al tema dibattuto degli OGM; da quello dei prodotti biologici e biodinamici al tema dei Novel Foods; dall’acquaponica alla cannabis ad uso alimentare. Dal rapporto fra invecchiamento e nutrizione, al tema dell’alimentazione come strumento di prevenzione per la salute umana; dalla alimentazione onnivora a quella Vegetariana, Vegana e crudista; dagli organi di controllo sui produttori alimentari, alla normativa europea sull’etichettatira degli alimenti; dal contratto di compravendita internazionale di prodotti alimentari ai diritti degli animali; dal recente dibattito sui prodotti IGP agli aspetti giuridici legati alla responsabilità per danni alimentari; dalla food innovation all’uso di Blockchain per la certificazione aliimentare. Si tratta di tematiche di grandi attualità che saranno affrontate da prestigiosi studiosi di fama internazionale per cercare di dare ai cittadini risposte chiare ed esaustive e per capire quale strada sia meglio percorrere per arrivare ad avere un cibo sicuro.
.