III EDIZIONE DEL CORSO DI FORMAZIONE BLOCKCHAIN FOR AGRIFOOD – 28-29 MAGGIO 2021
DURATA:
28-29 MAGGIO 2021
12 ORE (8 ORE DI LEZIONE E WORKSHOP AZIENDALE DI 4 ORE)
28 MAGGIO 2021 ore 14-19
29 MAGGIO 2021 ore 9-30 -13.30
CARATTERISTICHE:
LEZIONI ON LINE SU PIATTAFORMA TEAMS
SCADENZA ISCRIZIONI:
27 MAGGIO 2021
A CHI È RIVOLTO IL CORSO:
Il corso è aperto a tutti, ma è pensato, in particolare, per i responsabili e gli addetti della qualità, gli operatori in linea di produzione, i tecnici e i consulenti della sicurezza alimentare, gli avvocati, i giuristi, i tecnologi alimentari, gli agronomi e i professionisti che vogliano formarsi sulla Blockchain, con un focus specifico sul settore Agri-Food
MATERIALE DIDATTICO:
tutto il materiale didattico, presentazioni più normativa, è inviato ai partecipanti in formato elettronico, via e-mail, prima del corso.
MODALITÀ DI ISCRIZIONE:
Le iscrizioni sono a cura di Fondazione Alma Mater
PER INFO E ISCRIZIONI:
Avv. Marco Molinari (marco.molinari5@unibo.it) – TEL.: 351 991 97 96
CREDITI FORMATIVI AVVOCATI:
CORSO ACCREDITATO DALLA COMMISSIONE F.A.D. AIGA NAZIONALE CON 12 CREDITI FORMATIVI
CLICCA QUI PER INFO E PER ISCRIVERTI AL CORSO
PROGRAMMA DEL CORSO
28 MAGGIO 2021
PROF. STEFANO FERRETTI
Docente di Blockchain presso l’Università di Urbino
Membro dell’Innovation Lab on Blockchain and New Technologies dell’Alma Master Studiorum – Università di Bologna.
SESSIONE MATTUTINA (h. 9-13)
Concetti preliminari e propedeutici
– Introduzione alla Blockchain
– Cryptocurrency – Smart Contracts Un caso d’uso: from farm to fork
SESSIONE POMERIDIANA (h. 14-18)
– Concetti introduttivi di crittografia e sicurezza
– La Blockchain in dettaglio
– Algoritmi di consenso
– La Blockchain Ethereum
29 MAGGIO 2021