Sinergia con le imprese – Il nostro Master è ideato e progettato con le più importanti e
qualificate imprese del settore agroalimentare. I nostri docenti sono professori
universitari, manager d’impresa e consulenti che operano una didattica integrata
che prevede oltre alle tradizionali lezioni un aula, seminari casi e project work in
azienda. I nostri corsisti hanno così una via di accesso privilegiata al mondo del lavoro
perché l’insegnamento universitario è strettamente connesso con le imprese che
partecipano al Master.
Interdisciplinarità – Nel settore agroalimentare vige oggi una parola d’ordine:
interdisciplinarietà. Le imprese hanno quotidianamente a che fare con problematiche
tecnico-giuridiche connesse con la sicurezza alimentare in cui il giurista ed il tecnico
(il tecnologo alimentare, l’agronomo, l’esperto di nutrizione etc.) devono
costantemente confrontarsi e trovare una lingua comune per collaborare in maniera
efficace. La complessità di tali problematiche è dovuta all’intersecarsi di delicate
questioni giuridiche che molto spesso sono connesse con aspetti tecnici afferenti ad
altre discipline. Le imprese cercano persone capaci di comprendere e
padroneggiare tale complessità, di saper affrontare con successo il cambiamento e
le innovazioni oltre ad avere una attitudine a risolvere problemi. Il nostro compito è di
prepararti ad affrontare queste sfide attraverso un approccio interdisciplinare, per
portare un valore aggiunto all’impresa. Il giurista e consulente della sicurezza alimentare
è una figura innovativa che intende soddisfare una precisa domanda del mercato.
Dimensione internazionale – I corsisti del nostro Master frequenteranno un
ambiente dinamico, a contatto con studenti provenienti da ogni parte del mondo e
con docenti e manager di caratura internazionale. Il nostro obiettivo è di offrirti una
visione mondiale senza perdere di vista il forte radicamento con il nostro territorio.